10.01.2014

Kichererbsenmus

Und weiter geht es mit Kichererbsenwoche.
für 2 - 3 Personen

Zutaten:

- 2 Dosen Kichererbsen(400- 450 g)
- 1 Peperoni/ Chilli
- Saft von 1-2 Limetten
- 2-3 El Sojasauce
- 5-6 El Olivenöl
- 1 Tl Paprikapulver(gut auch geräuchertes)
- 2 Knoblauchzehen

Kichererbsen, Chilli, Knoblauch, Olivenöl und Paprikapulver
 in einem Mixer zu einem glatten Mus verarbeiten.
Nun nach und nach den Limettensaft und die Sojasauce 
unter mixen bis es den gewünschten Geschmack hat.

Sieht nicht ganz so toll aus, ist aber ein gigantisch leckerer und vor allem deftiger veganer Brotaufstrich.
Im Sommer lecker auch zum Grillfleisch oder im Winter einfach auf ein bisschen frisches Chiabatta.

Als Variation einfach mal ein paar getrocknete oder Cocktailtomaten unterheben.
Oder mit Curry, Joghurt, Paprika oder vielleicht sogar das Original mit Sesampaste!?!?
Für mich eins der variabelsten "Gerichte".


Und bevor das Foto kommt noch einmal:

probiert es, bevor ihr sagt das schaut nicht lecker aus!





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